Las especias son aromáticas
mejoran el sabor de los alimentos,
y contribuyen a realizar una
optima digestión.
mejoran el sabor de los alimentos,
y contribuyen a realizar una
optima digestión.
Se aconseja que al finalizar
la cocción de los guisos se añada
una pizca de especias para resaltar
el sabor de los platos.
la cocción de los guisos se añada
una pizca de especias para resaltar
el sabor de los platos.
Su abuso puede resultar
contraproducente, sobre todo
cuando son picantes o acidas
pues podrían irritar las paredes
del estomago.
contraproducente, sobre todo
cuando son picantes o acidas
pues podrían irritar las paredes
del estomago.
La calidad y el valor aromático
de las especias se atribuye a su origen,
y conservación.
de las especias se atribuye a su origen,
y conservación.
Tipo de especia
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Combina bien con
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Albahaca
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Maíz , Tomate,
Judías Verdes, Puerros. |
Canela
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Postres, Helados.
(Frutas y Lácteos) |
Clavo
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Asados de Carne,
Garbanzos. |
Cominos
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Guisantes, Legumbres,
Gazpacho. |
Eneldo
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Ensalada de Pepinos,
Zumo de tomate. |
Hierbabuena
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Caracoles, Habas,
Judías blancas. |
Hinojo
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Potajes de
Legumbres secas. |
Laurel
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Guisos de tomate,
setas, champiñones, carnes. |
Mejorana
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Guisos de pescados.
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Nuez Moscada
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Bechamel,
Cremas de Verduras, Postres de Leche. |
Orégano
|
Arroz, Pastas, Pizzas.
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Perejil
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Ensaladas, Salsas.
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Pimienta
|
Crema de verduras,
Mejillones, Guisos ó Asados de carne. |
Tomillo
Las hierbas provenzales son un mezcla de ajedrea oregano tomillo romero mejorana Las finas hierbas son una mezcla de perejil perifollo cebollino estragón |
Pescados al Horno
Guisos Asados de carnes Platos con tomate Huevos escalfados Pescados Blancos Mantequilla Queso fresco Pollo |