16 de junio de 2011

Bizcocho de Avellanas

Ingredientes ( 4 raciones )
150 gr avellanas
4 huevos
3 c.s. de ron
2 c.s. rasas de Maizena (Harina de Maiz)
1 sobre de levadura en polvo
sal
5 c.s. de azúcar ó edulcorante al gusto
aceite ó mantequilla (lo justo para engrasar)
1 c.s. azúcar glass

Separamos 10-12 avellanas para decorar el bizcocho, dependiendo del tamaño del molde que vayamos a utilizar.
Se mezcla en un bol el azúcar ó el edulcorante en polvo (apto para hornear) con
las yemas de huevo, se bate bien y se le incorporan las avellanas molidas, el ron, la maizena y la levadura.
Las claras las batimos con una pizca de sal a punto de nieve (espumosas) y se incorporan poco a poco a la masa anterior.
Forraremos el molde con papel aluminio y lo engrasaremos.
A continuación verteremos la masa y lo introduciremos al horno, a 170 grados, 40 minutos. Asegurate que has precalentado el horno 10 minutos a la misma temperatura.
Pasado el tiempo lo sacaremos del horno y lo dejaremos enfriar, luego lo desmoldaremos y lo decoraremos con las avellanas y el azúcar glass.
Si lo estamos haciendo dietético, mejor sustituir el azúcar por canela.