25 de mayo de 2011

Sopa Fría de Pepino y Yogur

Ingredientes ( 1 ración )
1 pepino
1 yogur natural desnatado
1 cebollita tierna
1 ajo
1/2 limón (zumo)
1 c.s. aceite de oliva virgen
1 pizca de avecrem ajo y perejil
1 c.c. sal gorda
Agua Fría


Se corta el pepino a lo largo una vez pelado y se sala con la sal gorda.
A continuación se pone en la batidora la cebollita ya cortada, el ajo, el zumo de limón, el yogur, el avecrem, y el aceite de oliva.
El siguiente paso es lavar los pepinos para quitarles la sal y cortarlos para incorporarlos a la batidora también.
Se añade un vaso de agua fría ó más según apetezca que este más o menos espeso.

Esta sopa se sirve en tazones con cubitos de hielo y con algún tropezón ó rodaja de pepino con piel encima para decorar.


Se tritura todo y se rectifica de sal.

Nescafé Frappe

Ingredientes
1 c.s. nescafé (café soluble)
2 c.s. azúcar ó edulcorante al gusto
1/2 vaso de leche evaporada
1/2 vaso de leche desnatada
1 vaso de agua fría
Hielo en cubitos

Se bate el agua con el café y el azúcar ó el edulcorante, le incorporamos la leche y añadimos el hielo y seguimos batiendo hasta que este cremoso.

24 de mayo de 2011

Mousse de Café

Ingredientes ( 1 ración )
50 grs de Queso Batido 0% M.G.
1 c.p. edulcorante
1 c.c. café soluble

Mezclar todos los ingredientes con la batidora.
Disponer en copas y guardar en la nevera
un par de horas.

Limonada

Ingredientes ( 1 ración )
1/2 limón
350 ml de agua mineral
5 gotas de sacarina

Mezclar todos los ingredientes
y Servir Frío.

Gazpacho

Ingredientes ( 1 ración )
2 Tomates
1/2 pimiento
1/2 cebolla
1 ajo
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 c.s. aceite de oliva virgen
1 c.s. vinagre
200 ml de agua mineral

Escaldar los tomates en agua hirviendo y pelarlos.
Triturar los tomates con el resto de los ingredientes.
Salpimentar y Servir Frío.

GRANIZADO DE CAFE

Ingredientes ( 2 raciones )
1/2 litro de café caliente
3 granos de cardamomo
1 c.c. canela en polvo
edulcorante al gusto

Mezclar el café caliente, el edulcorante y las especias.
Remover y dejarlo enfriar.
Introducirlo en un molde adecuado durante 1 hora
en el congelador.
Pasada la hora sacarlo y batirlo durante 1 minuto con
la batidora, lo volvemos a colocar en el molde y lo metemos
esta vez en la nevera durante 15 minutos.
Se reparte en copas y se sirve.

Calcular los tiempos hasta el momento de servirlo
para que no se pierda la consistencia del granizado.

Pudding de Chocolate

Ingredientes ( 1 ración )
200 ml de leche de soja
2 c.s. de maizena
1 c.p. cacao desgrasado amargo
sacarina al gusto

Separa una tacita de la leche de soja y disuelve en frío las 2 c.s. de maicena.
El resto de la leche ponla a calentar y cuando este a punto de hervir añade la maizena disuelta,
el caco, y la sacarina.
Cuece sin parar de remover hasta que espese.

23 de mayo de 2011

Sepia Guisada

Ingredientes ( 1 ración )
1 sepia
1 cebolla
1 vaso de caldo de pescado
1 c.s. acete de oliva virgen
1 pizca de sal
1 c.p. pimentón
pimienta al gusto

Rehoga la cebolla y la sepia previamente cortada en una olla con la cucharada de aceite, añade la sal, el pimentón, y la pimienta, remueve un poco e incorporale el caldo de pescado.
Cuece a fuego lento hasta que la sepia este tierna, mas o menos unos 45 minutos.