Ingredientes
2 kgs de Mejillones
1 limón
2 c.s aceite de oliva virgen
pimentón
pimienta
ajos
Se limpian los mejillones y los colocamos en una cazuela, troceamos el limón y lo añadimos, además incorporamos el aceite y los ajos enteros con un corte longitudinal al medio.
Espolvoreamos pimentón y pimienta por encima y cocemos al vapor hasta que se habrán.
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- La dieta Mediterranea II
17 de febrero de 2012
Rollitos de Jamon York y Patatas
Ingredientes
2 kgs de patatas´
ajos (muchos muy picados)
sal
lonchas de Jamón York (2 por comensal)
Cocer las patatas con piel en abundante agua salada. Pelarlas y reducirlas a puré, añadir el ajo y mezclar. Hacer canelones con el Jamón York relleno de puré de patata. Disponerlo en una bandeja y meter al frigorífico para que endurezcan.
Se pueden servir acompañados de ensaladilla rusa.
2 kgs de patatas´
ajos (muchos muy picados)
sal
lonchas de Jamón York (2 por comensal)
Cocer las patatas con piel en abundante agua salada. Pelarlas y reducirlas a puré, añadir el ajo y mezclar. Hacer canelones con el Jamón York relleno de puré de patata. Disponerlo en una bandeja y meter al frigorífico para que endurezcan.
Se pueden servir acompañados de ensaladilla rusa.
Salsa al estragón
Ingredientes
500 litro de nata liquida 18% MG
1 c.s. de sopa de sobre de marisco
sal
estragón picado fino
Hervir la nata con la cucharada de sopa de marisco.
Rectificar de sal y batir. Añadir el estragón.
Sirve para acompañar trucha asalmonada, salmón ó cualquier otro pescado junto a unas patatas cocidas.
500 litro de nata liquida 18% MG
1 c.s. de sopa de sobre de marisco
sal
estragón picado fino
Hervir la nata con la cucharada de sopa de marisco.
Rectificar de sal y batir. Añadir el estragón.
Sirve para acompañar trucha asalmonada, salmón ó cualquier otro pescado junto a unas patatas cocidas.
Queso Frito
Ingredientes
1 taza de harina
1 taza de pan rallado
1 huevo
aceite girasol
queso emmental
queso camembert
Cortar bastoncitos de queso emmental y triángulos de queso camembert. Pasarlos por harina, huevo batido y pan rallado y freír en el aceite muy caliente.
Es obvio que esta no es una receta light, os la sugiero para alguna ocasión especial en la que os apetezca agasajar a vuestros invitados.
Si quieres aligerarla hazla con bastoncitos de mozzarella.
Servir en un plato con un bol pequeño al centro con salsa de tomate para mojar.
1 taza de harina
1 taza de pan rallado
1 huevo
aceite girasol
queso emmental
queso camembert
Cortar bastoncitos de queso emmental y triángulos de queso camembert. Pasarlos por harina, huevo batido y pan rallado y freír en el aceite muy caliente.
Es obvio que esta no es una receta light, os la sugiero para alguna ocasión especial en la que os apetezca agasajar a vuestros invitados.
Si quieres aligerarla hazla con bastoncitos de mozzarella.
Servir en un plato con un bol pequeño al centro con salsa de tomate para mojar.
Brazo Gitano de Carne Picada
Ingredientes
500 gr carne picada de cerdo ó de pollo
500 gr carne picada de ternera ó de pavo
mucho ajo y perejil
4 huevos
pan rallado (el que admita)
tomate frito
lonchas de jamon york
lonchas de queso provolone
ó con menos grasa si quieres aligerar el plato
Amasamos las carnes con los huevos, el ajo, el perejil y el pan rallado hasta obtener una pasta más o menos consistente.
Sobre papel vegetal extendemos la carne en forma de rectangulo. Por encima le ponemos tomate frito y la vamos cubriendo con jamón de york. La metemos un poco en la nevera para que se endurezca y a continuación la vamos enrollando al tiempo que vamos estirando del papel vegetal, para retirarlo pues su única finalidad es que nos facilite el enrollado. Sellamos las puntas laterales
presionando con los dedos sobre ambas puntas.
Engrasamos una bandeja de horno y disponemos el rollo de carne, lo embadurnamos de tomate frito y le ponemos las lonchas de queso provolone una al lado de la otra por encima de la carne.
Se hornea una hora a temperatura alta 225 grados. Se deja enfriar y se corta tibio.
Se sirve acompañado de salsa de tomate.
500 gr carne picada de cerdo ó de pollo
500 gr carne picada de ternera ó de pavo
mucho ajo y perejil
4 huevos
pan rallado (el que admita)
tomate frito
lonchas de jamon york
lonchas de queso provolone
ó con menos grasa si quieres aligerar el plato
Amasamos las carnes con los huevos, el ajo, el perejil y el pan rallado hasta obtener una pasta más o menos consistente.
Sobre papel vegetal extendemos la carne en forma de rectangulo. Por encima le ponemos tomate frito y la vamos cubriendo con jamón de york. La metemos un poco en la nevera para que se endurezca y a continuación la vamos enrollando al tiempo que vamos estirando del papel vegetal, para retirarlo pues su única finalidad es que nos facilite el enrollado. Sellamos las puntas laterales
presionando con los dedos sobre ambas puntas.
Engrasamos una bandeja de horno y disponemos el rollo de carne, lo embadurnamos de tomate frito y le ponemos las lonchas de queso provolone una al lado de la otra por encima de la carne.
Se hornea una hora a temperatura alta 225 grados. Se deja enfriar y se corta tibio.
Se sirve acompañado de salsa de tomate.
Salsa de tomate al estilo siciliano
Ingredientes
1 litro de tomate triturado
sal
albahaca y orégano
Poner a cocer durante 30 minutos a fuego medio para que espese.
Rectifica la acidez con una pizca de azúcar si le hiciese falta y listo.
1 litro de tomate triturado
sal
albahaca y orégano
Poner a cocer durante 30 minutos a fuego medio para que espese.
Rectifica la acidez con una pizca de azúcar si le hiciese falta y listo.
Lenguados con Gambas
Ingredientes
4 Lenguados
1 cebolla
1 vaso de agua
1/2 copa de brandy
250 grs de gambas congeladas
2 c.s. aceite de oliva virgen
1 c.s. mantequilla
harina
sal y pimienta
5 c.p mostaza Dijon a la antigua
1 cúbito avecrem pescado
1 c.s. de perejil picado u otra hierba de tu gusto
Picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén donde previamente se habrá derretido la mantequilla e incorporado el aceite, la doramos y añadimos los filetes de pescado previamente salpimentados con el avecrem y ligeramente enharinados. Los doramos por ambos lados e incorporamos las gambas y la mostaza junto con 1 vaso de agua, añadimos el brandy y lo dejamos cocer 10 minutos a fuego medio.
Se sirve el pescado regado con la salsa de su preparación espolvoreado con el perejil y acompañado de verduras al vapor ó de una patata cocida.
4 Lenguados
1 cebolla
1 vaso de agua
1/2 copa de brandy
250 grs de gambas congeladas
2 c.s. aceite de oliva virgen
1 c.s. mantequilla
harina
sal y pimienta
5 c.p mostaza Dijon a la antigua
1 cúbito avecrem pescado
1 c.s. de perejil picado u otra hierba de tu gusto
Picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén donde previamente se habrá derretido la mantequilla e incorporado el aceite, la doramos y añadimos los filetes de pescado previamente salpimentados con el avecrem y ligeramente enharinados. Los doramos por ambos lados e incorporamos las gambas y la mostaza junto con 1 vaso de agua, añadimos el brandy y lo dejamos cocer 10 minutos a fuego medio.
Se sirve el pescado regado con la salsa de su preparación espolvoreado con el perejil y acompañado de verduras al vapor ó de una patata cocida.
Salmón a la Mostaza
In gredientes
1/2 kg Salmón a rodajas
1 cubito Avecrem pescado -30% sal
400 ml nata para cocinar
3 c.p. mostaza en grano
1 limón
1 kgs de patatas
Sazonar el pescado con el avecrem y marcar en la sartén.
En una bandeja de horno poner las patatas ya cocidas, en rodajas y encima de ellas el salmón.
Batir la nata, con el zumo de limón, los granos de mostaza y el resto de avecrem.
Cubrir el pescado con esta salsa y hornear a temperatura alta (+/- 200 grados) de 8 a 10 minutos y servir caliente.
1/2 kg Salmón a rodajas
1 cubito Avecrem pescado -30% sal
400 ml nata para cocinar
3 c.p. mostaza en grano
1 limón
1 kgs de patatas
Sazonar el pescado con el avecrem y marcar en la sartén.
En una bandeja de horno poner las patatas ya cocidas, en rodajas y encima de ellas el salmón.
Batir la nata, con el zumo de limón, los granos de mostaza y el resto de avecrem.
Cubrir el pescado con esta salsa y hornear a temperatura alta (+/- 200 grados) de 8 a 10 minutos y servir caliente.
Natillas Caseras
Ingredientes
1 litro de leche desnatada
1 palito de canela
1 limón (la corteza)
4 huevos
4 c.s. azúcar ó edulcorante
2 c.s. maicena
Separamos 1 vaso de leche del total y lo reservamos.
La leche restante la ponemos a hervir con la canela y la corteza del limón.
Batimos los huevos con el azúcar y se lo añadimos a la leche hirviendo sin dejar de remover.
Mezclamos las 2 c.s. de maicena en el vaso de leche fría y lo incorporamos a las natillas sin dejar de remover para que no se corten. Lo dejamos cocer a fuego lento hasta que espese.
Cuando este a nuestro gusto, servimos en copas, decoramos con canela en polvo espolvoreada por encima y las reservamos en la nevera.
1 litro de leche desnatada
1 palito de canela
1 limón (la corteza)
4 huevos
4 c.s. azúcar ó edulcorante
2 c.s. maicena
Separamos 1 vaso de leche del total y lo reservamos.
La leche restante la ponemos a hervir con la canela y la corteza del limón.
Batimos los huevos con el azúcar y se lo añadimos a la leche hirviendo sin dejar de remover.
Mezclamos las 2 c.s. de maicena en el vaso de leche fría y lo incorporamos a las natillas sin dejar de remover para que no se corten. Lo dejamos cocer a fuego lento hasta que espese.
Cuando este a nuestro gusto, servimos en copas, decoramos con canela en polvo espolvoreada por encima y las reservamos en la nevera.
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