16 de marzo de 2012

ARROZ CON ACELGAS CALDOSITO

Ingredientes (4 raciones)
2 cs aceite de oliva virgen
2-3 dientes de ajo picado
1 cebolla
2 patatas cortada a daditos
pimiento rojo y verde
pimentón
azafrán de hebra
Acelgas 400 gr
Alubias cocidas 200 gr
Guisantes 150 grs
arroz 250 grs
1 litro de agua (+/-)
sal

Freímos las patatas en el aceite y las escurrimos. Reservamos.
A continuación hacemos un sofrito con el ajo, la cebollas y los pimientos, el pimentón y el azafrán.
Añadimos el agua, las acelgas, las alubias y los guisantes, y lo llevamos a ebullición, y añadimos la sal. Incorporamos las patatas y lo dejamos cocer 20 minutos.

CONEJO AL VINO

Ingredientes
1 conejo entero con su higado
3 cs aceite de oliva virgen
almendras crudas
1 cabeza de ajos
2-3 cebollas
perejil
laurel
pimienta en grano
1 rama de tomillo
sal
medio litro de vino tinto

Sofreír en el aceite los ajos con las almendras, las cebollas, el laurel, el perejil y el hígado de conejo y retirarlo de la cazuela.
En el mismo aceite sofreír la carne del conejo previamente partido.
Entretanto triturar todos los ingredientes del sofrito con las almendras y añadir a la carne, mezclar e incorporar el medio litro de vino que es donde la vamos a cocer, junto a la rama de tomillo y unos granos de pimienta. Cocer a fuego lento unos 20-30 minutos.
Se le añade la sal al final de la cocción.