Ingredientes
1 cebolla, 1/2 rama de apio, 1 zanahoria, 1 trozo de alga wakame (5 cms), miso de cebada (no pasteurizado)
Poner a remojo el alga wakame 5 minutos y cortarla a trocitos.
En un litro de agua mineral hirviendo incorporar las verduras a trozos y el alga.
Dejar hervir 20 minutos.
Apagar el fuego. Separar un poco de caldo y diluir en el, 1 c.c de miso por cada 200 ml de caldo
(1000 ml (1 litro) : 200 ml (1 taza) = 5 c.c. de miso)
Incorporarlo a la olla y remover.
Servir con perejil picado crudo.
El miso puedes añadirlo a sopas de calabaza, puerro y apio, nabo, cebolla y apio, col, zanahoria y puerro, coliflor.
También a los platos de legumbres.
La sopa no debe quedar salada.
Nota. El miso no debe hervir.
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16 de abril de 2012
Crema de Mijo ó Avena (Dulce)
Ingredientes (4 raciones)
1 taza de mijo, 6 tazas de agua mineral (puedes sustituir 2 tazas por zumo de manzana biologico)
Pasa y Orejones cortados en pedacitos, canela en rama, y piel de limón. 1 c.s de leche de soja,
1 c.s de melaza de arroz
Preparación
Lavar bien el mijo bajo el agua del grifo, y ponerlo en una cacerola.
Hervirlo 35 minutos
Servirlo con semillas de girasol, calabaza ó sesamo tostadas ó frutos secos tostados, crudos ó
desidratados sin azúcar.
Endulza con la melaza de arroz.
1 taza de mijo, 6 tazas de agua mineral (puedes sustituir 2 tazas por zumo de manzana biologico)
Pasa y Orejones cortados en pedacitos, canela en rama, y piel de limón. 1 c.s de leche de soja,
1 c.s de melaza de arroz
Preparación
Lavar bien el mijo bajo el agua del grifo, y ponerlo en una cacerola.
Hervirlo 35 minutos
Servirlo con semillas de girasol, calabaza ó sesamo tostadas ó frutos secos tostados, crudos ó
desidratados sin azúcar.
Endulza con la melaza de arroz.
La crema de avena se prepara igual, solo que se cuece solo 25 minutos.
CALDO DEPURATIVO
Ingredientes:
1 cebolla, 50 gr de apio y 4 ramas de perejil.
Preparación:
Hervir la cebolla, el apio y el perejil en 1 litro de agua sin sal durante unos 20 minutos.
Guardar este caldo en la nevera y cada día tomar en ayunas, un vaso del mismo al que añadiremos el zumo de medio limón recién exprimido.
Nota: Este caldo es diuretico y mineralizante.
1 cebolla, 50 gr de apio y 4 ramas de perejil.
Preparación:
Hervir la cebolla, el apio y el perejil en 1 litro de agua sin sal durante unos 20 minutos.
Guardar este caldo en la nevera y cada día tomar en ayunas, un vaso del mismo al que añadiremos el zumo de medio limón recién exprimido.
Nota: Este caldo es diuretico y mineralizante.
Crema de Alcachofa
Ingredientes
2 corazones de alcachofa cocida, 1 taza de yogur natural desnatado, 2 tazas de caldo vegetal, 1 c.p zumo de limón, mantequilla light, sal marina
Batir todos los ingredientes sin la mantequilla.
Calentar hasta que hierva.
Servir caliente añadiéndole una nuez de mantequilla a cada plato y una pizca de sal.
2 corazones de alcachofa cocida, 1 taza de yogur natural desnatado, 2 tazas de caldo vegetal, 1 c.p zumo de limón, mantequilla light, sal marina
Batir todos los ingredientes sin la mantequilla.
Calentar hasta que hierva.
Servir caliente añadiéndole una nuez de mantequilla a cada plato y una pizca de sal.
Pure de Berenjenas
Ingredientes
2 Berenjenas, 1 diente de ajo, 1 c.s. tahini (puré de sésamo), 1 c.s aceite de sésamo, 1 c.p mantequilla, zumo de limón, sal marina.
Lavar y pinchar las berenjenas.´
Asarlas 40 minutos en el horno a 180 grados.
Esperar a que se enfríen y apretarlas para que escurran el liquido.
Separar la pulpa de la piel y batirla con los demás ingredientes.
2 Berenjenas, 1 diente de ajo, 1 c.s. tahini (puré de sésamo), 1 c.s aceite de sésamo, 1 c.p mantequilla, zumo de limón, sal marina.
Lavar y pinchar las berenjenas.´
Asarlas 40 minutos en el horno a 180 grados.
Esperar a que se enfríen y apretarlas para que escurran el liquido.
Separar la pulpa de la piel y batirla con los demás ingredientes.
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