16 de abril de 2012

SOPA DE MISO

Ingredientes
1 cebolla, 1/2 rama de apio, 1 zanahoria, 1 trozo de alga wakame (5 cms), miso de cebada (no pasteurizado)

Poner a remojo el alga wakame 5 minutos y cortarla a trocitos.
En un litro de agua mineral hirviendo incorporar las verduras a trozos y el alga.
Dejar hervir 20 minutos.
Apagar el fuego. Separar un poco de caldo y diluir en el, 1 c.c de miso por cada 200 ml de caldo
(1000 ml (1 litro) : 200 ml (1 taza) = 5 c.c. de miso)
Incorporarlo a la olla y remover.
Servir con perejil picado crudo.

El miso puedes añadirlo a sopas de calabaza, puerro y apio, nabo, cebolla y apio, col, zanahoria y puerro, coliflor.
También a los platos de legumbres.
La sopa no debe quedar salada.

Nota. El miso no debe hervir.

Crema de Mijo ó Avena (Dulce)

Ingredientes (4 raciones)
1 taza de mijo, 6 tazas de agua mineral (puedes sustituir 2 tazas por zumo de manzana biologico)
Pasa y Orejones cortados en pedacitos, canela en rama, y piel de limón. 1 c.s de leche de soja,
1 c.s de melaza de arroz

Preparación
Lavar bien el mijo bajo el agua del grifo, y ponerlo en una cacerola.
Hervirlo 35 minutos
Servirlo con semillas de girasol, calabaza ó sesamo tostadas ó frutos secos tostados, crudos ó
desidratados sin azúcar.
Endulza con la melaza de arroz.


La crema de avena se prepara igual, solo que se cuece solo 25 minutos.

CALDO DEPURATIVO

Ingredientes:
1 cebolla, 50 gr de apio y 4 ramas de perejil.

Preparación:

Hervir la cebolla, el apio y el perejil en 1 litro de agua sin sal durante unos 20 minutos.

Guardar este caldo en la nevera y cada día tomar en ayunas, un vaso del mismo al que añadiremos el zumo de medio limón recién exprimido.

Nota: Este caldo es diuretico y mineralizante.

Crema de Alcachofa

Ingredientes
2 corazones de alcachofa cocida, 1 taza de yogur natural desnatado, 2 tazas de caldo vegetal, 1 c.p zumo de limón, mantequilla light, sal marina

Batir todos los ingredientes sin la mantequilla.
Calentar hasta que hierva.
Servir caliente añadiéndole una nuez de mantequilla a cada plato y una pizca de sal.

Pure de Berenjenas

Ingredientes
2 Berenjenas, 1 diente de ajo, 1 c.s. tahini (puré de sésamo), 1 c.s aceite de sésamo, 1 c.p mantequilla, zumo de limón, sal marina.

Lavar y pinchar las berenjenas.´
Asarlas 40 minutos en el horno a 180 grados.
Esperar a que se enfríen y apretarlas para que escurran el liquido.
Separar la pulpa de la piel y batirla con los demás ingredientes.