1 de mayo de 2012

Coulis (salsa) de Pimientos

Ingredientes
6 pimientos del piquillo asados
4 cebollas ó chalotas
1 rama de apio
1/2 vaso de vino blanco
Harina (Maicena)

Rehogar a fuego medio las cebollas y el apio previamente picados. Añadir los pimientos, el vino y la harina.
Cuece 10 minutos. Tritura y Reserva.

(Se utiliza con pescados blancos y con arroz)

29 de abril de 2012

Ensalada fría de Patatas y Pimientos

Ingredientes  (4 raciones)
1 kg Patatas
1 pimiento rojo grande
150 gr atún ó bonito
2 pimientos verdes
2 tomates
1 cebolla tierna
12 olivas negras
6 cs aceite de oliva
2 cs vinagre
perejil, pimienta, sal

En un bol ponemos las patatas cocidas cortadas a dados, y el pimiento rojo asado en tiras.
Aliñamos con cebolla picada fina, vinagre, 1 cp de perejil picado, y el aceite de las latas de atún,
que una vez mezclado incorporaremos a las patatas.
Decoramos el plato con tiras de pimiento asado y olivas negras.

Ensalada de Alubias blancas y Salmón ahumado

Ingredientes
1 bote de alubias blancas cocidas
1 cebolleta tierna
2 tomates
2 huevos cocidos
200 grs de salmón ahumado
aceite
vinagre
sal
perejil picado

Lavamos las alubias blancas bajo el agua del grifo y las escurrimos.
Picamos la cebolleta y la mezclamos con las alubias. Añadimos los huevos picados
y el salmón a tiras.
Disponemos rodajas de tomate como fondo del plato y encima las alubias, el salmón y los huevos.
Batimos aceite, vinagre y sal y aderezamos con el las alubias, espolvoreando por encima con perejil picado.
Este plato se sirve frío.

Ensalada de Champiñones y Sardinas

Ingredientes
300 grs de champiñones
1 limón (zumo)
3 pimientos rojos asados
1 lata de sardinas en aceite (conserva)

Limpiamos y lavamos los champiñones, los hervimos en agua con sal y el zumo del limón unos 10 minutos.
Los escurrimos y los ponemos en una ensaladera.
Trituramos los pimientos rojos con la lata de sardinas en aceite y se la incorporamos a los champiñones como aderezo.

Aliño mediterraneo

Ingredientes
1 diente de ajo
media lata de anchoas
perejil
sal
pimienta
1 huevo duro picado
aceite
vinagre

Machacamos todos los ingredientes en el mortero y lo utilizamos para aliñar ensaladas de lechugas.

Ensalada de Aguacate y Atún

Ingredientes (4 raciones)          Salsa de queso
2 aguacates maduros                queso philadelphia
4 latas de atún en aceite            nata liquida
Hojas de lechuga                      sal y perejil picado

Pelamos los aguacates, le sacamos el hueso y lo troceamos a cubos.
Ponemos las hojas de lechuga como fondo del plato y encima disponemos el atún y el aguacate.
Batiremos los ingredientes para la salsa de queso y se la incorporaremos por encima a la ensalada.