Para aliñar Aceitunas Negras
1 kg de Aceitunas Negras
2 dientes de ajo machacados
1 c.s. semillas de hinojo
1 cebolleta cortada en juliana
1 naranja pelada a trocitos
la corteza de la naranja cortada en juliana
1 c.s. de pimentón
sal
1 dl de aceite de oliva virgen extra
Macerar durante 12 horas
Para aliñar Aceitunas Verdes
1 kg de Aceitunas Verdes
Majar en un mortero :
3 dientes de ajo
4 ramitas de oregano
3 ramitas de tomillo
1 c.s de cominos
Cuando tengamos hecha la pasta, la añadimos al tarro de aceitunas
Incorporamos
1 dl de agua mineral sin gas
1 dl de vinagre
2 hojas de laurel
la cascara de una naranja
la cascara de un limón
Sal
Se deja macerar 4 dias
Mi Agradecimiento amaria.becerra@tactics.es 91 506 28 60 / 679 463 164 www.interaceituna.compor su contribución a mejorar este blog, con las recetas que veis a continuación.
ALIÑOS CON ACEITUNAS
Aliño “de noche”
Ideales para cenas románticas en pareja ó para cuando necesitemos un aperitivo que guste y sea elegante:

- Zanahoria rallada, jengibre, miel y pimienta negra.
Rallar la zanahoria con un rallador ó simplemente picarla a cuchillo en láminas finas, mezclar con un poco de jengibre pelado y picado.
Incorporar la pimienta negra machacada y mezclar todo esto con un poco de miel. Añadirlo a las aceitunas de mesa españolas.
- Almendras repeladas frescas, vinagre de jerez, aceite de oliva y
uvas pasas, moscateles y negras.
Aliñar las aceitunas con las almendras frescas y las uvas pasas.
Añadir el resto de las uvas peladas, con unas gotas de vinagre de jerez y aceite de oliva.
http://www.youtube.com/watch?v=gIF2axoXQ3I&list=PLB84C
4F89BD4DFB28&index=3&feature=plpp_video
Aliño “a cualquier hora”
Antes de comer, a la hora de la merienda, para un picoteo amedia mañana, después de practicar deporte… todos los momentos
son buenos para disfrutar de estos aliños informales:

- Orégano, cominos molidos, pimentón, ajo y vinagre de jerez.
Mezclar todos los ingredientes con las aceitunas españolas ydejarlas marinar unas dos horas en la nevera. Servir fresquitas.
- Queso manchego, queso de cabra tipo Garrotxa, tomillo
fresco y aceite de oliva.
Cortar los quesos muy curados en dados y mezclarlos con las
aceitunas españolas. Poner el tomillo fresco con sus flores y
un poco de aceite de oliva virgen extra.
http://www.youtube.com/watch?v=GsQ8XEM9RLc&list=PLB8
4C4F89BD4DFB28&index=9&feature=plpp_videoAliño “divertidas”
Una celebración inesperada, como un evento deportivo, una
fiesta de amigos, una partida de cartas, una ayuda para un momento
inesperado:

- Cilantro fresco, granos de cilantro, azúcar morena, limón,
guindillas rojas secas y aceite de oliva.
Picar las hojas de cilantro y mezclarlo con los granos de
cilantro machacados, las guindillas troceadas y azúcar
moreno. A última hora y después de incorporar las aceitunas
españolas, añadir un buen chorro de aceite de oliva virgen.
- Berberechos, vinagre de jerez, alcaparras y alcaparrones,
tomate seco y aceite de oliva
Mezclar todos los ingredientes en un bol, berberechos
escurridos, tomates secos troceados y alcaparrones a la
mitad. Las alcaparras, el vinagre y un poco de aceite de
oliva los pondremos al final, junto con las aceitunas
españolas.
http://www.youtube.com/watch?v=ENZpy3Vscxk&list=PLB84
C4F89BD4DFB28&index=4&feature=plpp_video
Aliño “atrevidas"
Acompañaremos a las aceitunas de mesa con aliños un poco
picantes y con algún ingrediente exótico, aunque se pueda encontrarcon facilidad.

- Rúcola, queso muy curado, aceite de oliva y pimientos del
piquillo.
Sacaremos unas láminas de queso curado con un pelador.
Las mezclamos con trozos de pimientos del piquillo y aceite
de oliva. En el último momento pondremos las aceitunas y
más aceite de oliva.
- Anchoas, cebolla morada, mostaza antigua, mandarina o
naranja y aceite de oliva.
Picar las anchoas y mezclar con la cebolla en juliana, una
cucharada de mostaza en grano o antigua, zumo de
mandarina y aceite de oliva. Añadir todo esto sobre las
aceitunas españolas en un bote y mezclar enérgicamente
durante unos minutos. Servir frío
http://www.youtube.com/watch?v=xk2B04QrG10&list=PLB84
C4F89BD4DFB28&index=6&feature=plpp_video
Aliño “deslumbrantes”
La mejor opción para especiales, como las fiestas de navidad,cuando recibamos en casa a invitados gourmets… lograremos que la
aceituna se vista “de gala”.

- Ralladura de naranja, pimientas de colores, menta fresca y
té de hoja.
Sobre las aceitunas de mesa añadir la ralladura de naranja,
las pimientas de colores ligeramente rotas, las hojas de
menta y unas hojas de té. Dejar marinar durante 24 horas.
- Chocolate puro al 72%, miel y sal maldón.
Cortar el chocolate en trocitos y mezclar con las aceitunas
españolas, poner sobre esta mezcla un poco de miel y pasar
a un vol. A la hora de consumir, poner un poco de flor de sal.
http://www.youtube.com/watch?v=9aZbPEkUkNM&list=PLB84
C4F89BD4DFB28&index=5&feature=plpp_video