20 de mayo de 2011

Salpicón de Pulpo

Ingredientes (1 ración )
100 grs de pulpo cocido
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo
1/2 cebolla
1 tomate pequeño
1 cs perejil
1 cs aceite de oliva virgen
1 cs vinagre de vino
2 cs vinagre de modena
1 cc sal fina yodada
cebollino (opcional)

Trocear el pulpo a taquitos y preparar la vinagreta mezclando todos los demás ingredientes hasta ligarlos bien.
Emplatamos por este orden primero el pulpo, por encima la vinagreta y por último esporlvoreamos con el cebollino, para decorar el plato.

Se puede servir en copas o vasitos pequeños.
Mantener en la nevera hasta su servicio, pues se toma frío.

19 de mayo de 2011

PONCHE AL TE

Ingredientes
Litro y medio de Agua Mineral
8 c.p. Té Rojo
1 vaso (200 ml) de zumo de limón
1 vaso (200 ml) de zumo de naranja
Hielo
Hojas de Menta
Canela
Edulcorante al gusto (si mezclas dos diferentes endulzas más)
Fruta variada a pedacitos, tu eliges
(naranja, limón, pera, kiwi, melocotón, melón, piña, cerezas)

Pón el agua a calentar y sin que llegue a hervir añadele el té y tapa el recipiente para que repose 3-4 minutos ya fuera del fuego. Cuando este tibio, incorpora los zumos de naranja y limón y la canela, además del edulcorante y las hojas de menta. Remuevelo todo y añadele el hielo y ya esta listo para servir.

Crema de Melón

Ingredientes ( 4 raciones )

1 melón mediano
1 limón (zumo)
1 yogúr natural desnatado
150 ml de nata ligera (18% Mat. grasa)
(la que se usa para cocinar)
sal
Hierbabuena

Colocar en la batidora el melón troceado ya limpio (sin pepitas ni piel) y batirlo,
añadir el zumo de limón, el yogúr y la nata, y una pizca de sal, seguir batiendo
hasta conseguir una crema homogénea.

Reservar la crema en la nevera hasta la hora de servir, pues se sirve fría.
Decorar el plato con hojas de hierbabuena.

Merluza a la Gallega

Ingredientes ( 1 ración )
125 grs de merluza sin espinas
100 grs de patata
1 cebolla
1 zanahoria
laurel
sal
pimienta negra en grano
pimentón
1 c.p (5 ml) aceite de oliva virgen



Poner a cocer con un vaso de agua la cebolla, la zanahoria y las hojas del laurel, le damos un hervor y añadimos la sal, la pimienta y la merluza y mantenemos cociendo hasta que el pescado este en su punto.


Servimos el pescado acompañado de la patata cocida, y aderezamos con sal, aceite y pimentón.


La patata se cuece con piel.

Ensalada de Tomate y Cebolla con Pimientos Rojos

Ingredientes
150 grs tomate
150 grs cebolla
100 grs pimiento rojo
sal
pimienta
1 c.s. aceite de oliva virgen

Asamos los pimientos en el horno de 40 a 45 minutos y una vez frios los pelamos y cortamos en tiras, luego los mezclamos con el tomate y la cebolla troceado pequeño y aderezamos con la sal y la pimienta y a continuacion regamos con el aceite.

18 de mayo de 2011

Helado de Fresa

Ingredientes ( 1 ración )
250 grs de fresas
1 c.p. zumo de limón
edulcorante (sacarina)
100 ml de nata ligera s/azucar

Batir las fresas con el zumo de limón y el edulcorante, incorporar la nata y mezclar hasta conseguir una crema homogenea, que depositaremos en el congelador de 2 a 3 horas, pasado este tiempo sacaremos el recipiente y batiremos de nuevo la crema y lo volveremos a congelar.
Tenemos que sacarlo del congelador 15 minutos antes de servirlo.
Servir en copas.

Salsa de Yogur

Ingredientes
1 yogur natural desnatado
1 limón (zumo)
1 c.s. aceite de oliva virgen
1 c.p. mostaza
sal
pimienta
perejil picado


Solo tenemos que batir todos los ingredientes juntos y dispondremos de un aliño ligero para nuestras ensaladas.

Ensalada de patatas con pimientos al ajillo

Ingredientes (1 ración)
200 grs de pimientos rojos
125 grs de patatas
5 ml de aceite de oliva virgen
vinagre, sal, ajo (al gusto)

Asamos los pimientos 40 minutos en el horno. Los enfriamos, los pelamos y los cortamos en tiras.
Ponemos a cocer en agua y sal, las patatas con su piel. Una vez cocidas se enfrían y se pelan.
Entretanto disponemos los pimientos con su jugo en una cazuela, y le añadimos el aceite, el vinagre, los ajos y la sal, les damos un hervor y con ellos rociamos por encima las patatas que tendremos cortadas a rodajas sobre una fuente.
Este plato se sirve frío.