17 de julio de 2011

Quiche de Espinacas

Ingredientes (4 raciones)


200 gr espinacas
1 cebolla
2 c.s. mantequilla ligera
5 huevos
1 brick pequeño de nata ligera
300 grs de masa de hojaldre
1 tarrina de requesón
sal
mantequilla ó aceite para engrasar el molde
harina para extender la masa de hojaldre



Se cuecen las espinacas y se escurren.
Se pocha la cebolla en las 2 c.s. de mantequilla, cuando este dorada se le añaden las espinacas
y se rehoga un poquito.
Precalentamos el horno a 190 grados, 10 minutos.
Batimos los huevos con una pizca de sal junto con la nata.
A continuación expolvoreamos la harinas sobre el banco para trabajar la masa de hojaldre.
Forramos un molde previamente engrasado con mantequilla ó aceite con el hojaldre.
Colocamos encima las espinacas y a continuación los huevos batidos. Le añadimos el requesón ó la mozzarela a rodajas ó a trocitos.

Se hornea en la bandeja del medio del horno, 25 minutos.

Helado de Vainilla

Ingredientes
1 litro de soja baja en Hidratos
1 vaina de vainilla
4 huevos medianos
15 gr maicena
edulcorante equivalente a 130 grs de azúcar


Cocer la soja con la vaina de vainilla partida en dos.

Mezclar los huevos con el edulcorante (apto para cocinar) y la maicena y añadirlo a la soja hervida, seguir cociendo a fuego lento para que espese.

Retiralo del fuego y deja enfriar, luego ponlo en un recipiente al congelador hasta que cuaje.


Sopa de Rape

Ingredientes (4 raciones)
1 kg de rape
el zumo de un limón
1 lata pequeña de tomate pelado
1 cebolla
3 dientes de ajo
200 grs de puerros
1 hoja de laurel
2 c.s. de concentrado de tomate
1200 ml de agua
12 mejillones (su carne) algunos tambien con su media concha
1 c.s. maicena
1 c.s. cilantro picado ó perejil
sal, aceite, pimienta
pan de molde 2 rebanadas por persona


Se prepara el pescado quitándole la piel y la espina y cortándolo en daditos. Se lava con agua y se rocía con zumo de limón.

En una cazuela hacemos un sofrito con la cebolla, el puerro y el ajo con un poco de aceite de oliva y el laurel, hasta que dore, luego se añade el tomate picado y el concentrado de tomate, se le da una vuelta y se añade el agua, esperamos a que empiece a hervir y le añadimos el pescado y los mejillones, salpimentamos y cocemos 15 minutos.
Justo al final de la coción añadimos la gelatina, que tendremos disuelta en un poco de agua fría y removeremos bien para que se disuelva y ligue el caldo.
Freiremos en un poco de aceite el pan de molde y lo serviremos acompañando a la sopa, a la que espolvorearemos por encima el cilantro o perejil fresco.
El pan frito lo podemos aromatizar frotándole un ajo por encima.