Ingredientes
2 endivias
1/2 col lombarda pequeña (morada)
2 c.s. aceite de oliva virgen extra
2 c.s. de piñones o almendras picadas
1 c.s. vinagre de modena
1 c.p. mostaza de dijon
zumo de medio limón
perejil, pimienta, finas hierbas
Reserva 1 hoja de col por comensal, que utilizaras para servir en ella la ensalada.
Cortar en juliana las endivias y la col y regar con el zumo de limón, reservamos en la nevera media hora.
Batimos el aceite, el vinagre, la mostaza y las finas hierbas. Yo voy a incorporar también un poco de ralladura del limón.
Servimos un poco de la ensalada en la hoja de col que reservamos antes para montar el plato y con la salsa aliñamos la ensalada.
A continuación tostamos los piñones ó los frutos secos en una sartén sin grasa y los disponemos por encima de la ensalada y por último espolvoreamos con perejil picado y ya
la tenemos lista para servir.
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- La dieta Mediterranea II
5 de febrero de 2012
Bacalao con Mostaza
Ingredientes (4 raciones)
400 grs de bacalao desalado
25 grs de pan rallado
perejil
2 c.s. mostaza de dijon a la antigua
2 c.s. mostaza de dijon clásica (con curcuma)
pimienta blanca molida
Zumo de 1 limón
2 pastilla avecrem Pescado bajo en sal (-30%)
Mezclar las mostazas con la pimienta y untar los lomos del bacalao.
Triturar las pastillas de avecrem con el perejil y mezclar con el zumo de limón y el pan rallado.
Ponemos 100 grs de bacalao (1 ración) en un papel de aluminio, lo aderezamos con las salsa de limón y cerramos el aluminio de forma que no se salga nada.
Coceremos en papillote los paquetitos en una cazuela con agua hirviendo durante 15 minutos.
ó los meteremos en una fuente de horno 15 minutos, como más os guste.
Serviremos el bacalao con pimientos ó verduras y patatas asadas ó con patatas cocidas con piel.
Aliñar las patatas con la salsa a la mostaza.
400 grs de bacalao desalado
25 grs de pan rallado
perejil
2 c.s. mostaza de dijon a la antigua
2 c.s. mostaza de dijon clásica (con curcuma)
pimienta blanca molida
Zumo de 1 limón
2 pastilla avecrem Pescado bajo en sal (-30%)
Mezclar las mostazas con la pimienta y untar los lomos del bacalao.
Triturar las pastillas de avecrem con el perejil y mezclar con el zumo de limón y el pan rallado.
Ponemos 100 grs de bacalao (1 ración) en un papel de aluminio, lo aderezamos con las salsa de limón y cerramos el aluminio de forma que no se salga nada.
Coceremos en papillote los paquetitos en una cazuela con agua hirviendo durante 15 minutos.
ó los meteremos en una fuente de horno 15 minutos, como más os guste.
Serviremos el bacalao con pimientos ó verduras y patatas asadas ó con patatas cocidas con piel.
Aliñar las patatas con la salsa a la mostaza.
Solomillo de Pollo con Salsa de Naranja a la Mostaza
Ingredientes (1 ración)
2 solomillos de pollo
1 pastilla Avecrem Pollo
1 c.c. Sazonador Ajo y Perejil
1 c.p. Mostaza de Dijón clásica
100 ml de zumo de naranja
Harina integral
1 c.s. aceite de oliva extra
Sazonamos los solomillos con el avecrem triturado y los enharinamos un poco, a continuación los doramos en el aceite de oliva. Una vez marcados le añadimos el zumo de naranja en el que habemos diluido la mostaza e incorporado el sazonador de ajo y perejil y 100 ml de agua.
Dejamos que cuezan 20 minutos a fuego lento con la cazuela tapada.
Lo servimos con arroz ó patata cocida y verduras asadas.
2 solomillos de pollo
1 pastilla Avecrem Pollo
1 c.c. Sazonador Ajo y Perejil
1 c.p. Mostaza de Dijón clásica
100 ml de zumo de naranja
Harina integral
1 c.s. aceite de oliva extra
Sazonamos los solomillos con el avecrem triturado y los enharinamos un poco, a continuación los doramos en el aceite de oliva. Una vez marcados le añadimos el zumo de naranja en el que habemos diluido la mostaza e incorporado el sazonador de ajo y perejil y 100 ml de agua.
Dejamos que cuezan 20 minutos a fuego lento con la cazuela tapada.
Lo servimos con arroz ó patata cocida y verduras asadas.
Ensalada de Zanahorias con Salsa de Limón y Mostaza
Ingredientes para 1 ración
1 zanahoria mediana
1 c.s aceite de oliva virgen extra
1 c.s. zumo de limón
1 c.p. Mostaza de Dijon a la antigua
1 Diente de ajo picado
1 c.s. perejil picado
1 cebolla pequeña picada
Sal Marina y Pimienta recién molida
Lavamos y rallamos las zanahorias en tiras gruesas o rodajas, las hervimos 3-4 minutos en 250 ml de agua, las escurrimos y las disponemos en una fuente.
Mezclamos todos los demás ingredientes y emulsionamos.
Aderezamos las zanahorias con este aliño y las dejamos macerando en la nevera un mínimo de 6 horas, es una ensalada perfecta para comerla de un día para otro.
1 zanahoria mediana
1 c.s aceite de oliva virgen extra
1 c.s. zumo de limón
1 c.p. Mostaza de Dijon a la antigua
1 Diente de ajo picado
1 c.s. perejil picado
1 cebolla pequeña picada
Sal Marina y Pimienta recién molida
Lavamos y rallamos las zanahorias en tiras gruesas o rodajas, las hervimos 3-4 minutos en 250 ml de agua, las escurrimos y las disponemos en una fuente.
Mezclamos todos los demás ingredientes y emulsionamos.
Aderezamos las zanahorias con este aliño y las dejamos macerando en la nevera un mínimo de 6 horas, es una ensalada perfecta para comerla de un día para otro.
Salsa a la Mostaza
Ingredientes
2 c.s. aceite de oliva virgen extra
2 c.s. mostaza de Dijon a la antigua
zumo de medio limón
una pizca de sal marina sin refinar
1 yogur natural desnatado sin azucar
1 diente de ajo
1 cebolleta tierna pequeña
Ponemos todos los ingredientes en la batidora y mezclamos hasta conseguir una salsa homogenea.
Tiene un punto picante y nos sirve para aderezar patatas cocidas y pescados.
2 c.s. aceite de oliva virgen extra
2 c.s. mostaza de Dijon a la antigua
zumo de medio limón
una pizca de sal marina sin refinar
1 yogur natural desnatado sin azucar
1 diente de ajo
1 cebolleta tierna pequeña
Ponemos todos los ingredientes en la batidora y mezclamos hasta conseguir una salsa homogenea.
Tiene un punto picante y nos sirve para aderezar patatas cocidas y pescados.
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