Maridaje

La buena elección de un vino,
hace que los platos que vayamos
a degustar nos resulten más
agradables al paladar y por lo
tanto, contribuyen al éxito de
nuestra velada.
Aunque el maridaje es muy
extenso pues se puede realizar
por alimentos, por contrastes
de sabores, por armonías (lo
más habitual), etc, será
suficiente dejarnos guiar por
esta pequeña tabla básica, para
acertar con la elección.


Tipo de Plato ó Alimento
Vinos Recomendados
Guisos y Asados de Ternera
u otras Carnes Rojas
Tintos con cuerpo
(Cabernet Sauvignon)   Crianza                                
Mariscos
Blancos Ligeros
(Albariño – Sauvignon Blanc)
Pescados Blancos
Ensaladas con Mariscos
Blancos
(Chardonnay)
Carpaccio de Salmón
Pez Espada a la plancha
Pollo Asado
Blanco ó Tinto
(Chardonnay ó Merlot)
Champiñones y Setas
Tinto “ Tempranillo “
Arroces y Pastas
Quesos Frescos ó
De Pasta Blanda
Blancos con cuerpo
Rosados (Españoles-Italianos)
Tintos ligeros
Pescados Blancos
Guisados o a la Parrilla y
Carnes ligeras de Ave
Blancos
(Ribeiro, Chacolí)

Aperitivos, Aceitunas
Jamón Ibérico
Almendras Tostadas
Vino de Jerez
Tortillas y Huevos
Blancos con cuerpo, Rosados
Legumbres
Tintos con cuerpo
Quesos Curados
Tipo Manchego
Vinos Blancos y Cavas
(Chardonnay, Ribera del Duero)
Queso Azul, Roquefort
Cabrales, Gorgonzola
Oporto ó Pedro Ximenez (viejo)
Pastelería, Helados
Vinos Dulces (Moscatel) y Cava