Fermentados v/s Encurtidos

Para mejorar la calidad de la flora bacteriana, debemos consumir alimentos fermentados que ayuden a regenerarla y de este modo ayudamos a nuestro intestino delgado a filtrar convenientemente los nutrientes de los alimentos (no somos lo que comemos, somos lo que asimilamos), evitando por otra parte la permeabilidad del mismo, que permitiria pasar sustancias nocivas (toxicas) a nuestra sangre y nos enfermaria.

Estas son algunas de las recetas que debemos considerar:

PICKLES DE ZANAHORIAS

Ingredientes
Sal marina, Agua Mineral, Zanahorias, 1 frasco de 250 grs.

Llenamos el frasco con zanahorias.
Las cubrimos con el agua mineral y 1 c.c. de sal.
Cerraremos muy bien el frasco y lo dejaremos en un armario a oscuras, para que las zanahorias fermenten.
Pasado este tiempo abriremos el bote y comprobaremos que las zanahorias estan crujientes, pues si estan blandas es señal de mala fermentación y tendremos que tirarlas.
Tanto el frasco como las zanahorias deben estar muy limpios para su correcta fermentación.

Puede utilizarse el mismo procedimiento para cualquier verdura.


Los tomaremos en las ensaladas, pués ayudan a la digestión, sobretodo de las grasas además de regenerar la flora bacteriana.