Las especias en la cocina

Las especias son aromáticas
mejoran el sabor de los alimentos,
y contribuyen a realizar una
optima digestión.

Se aconseja que al finalizar
la cocción de los guisos se añada
una pizca de especias  para resaltar
el sabor de los platos.

Su abuso puede resultar
contraproducente, sobre todo
cuando son picantes o acidas
pues podrían irritar las paredes
del estomago.

La calidad y el valor aromático
de las especias se atribuye a su origen,
y conservación.

Tipo de  especia
Combina bien con
Albahaca
Maíz , Tomate,
Judías Verdes,
Puerros.
Canela
Postres, Helados.
(Frutas y Lácteos)
Clavo
Asados de Carne,
Garbanzos.
Cominos
Guisantes, Legumbres,
Gazpacho.
Eneldo
Ensalada de Pepinos,
Zumo de tomate.
Hierbabuena
Caracoles, Habas,
Judías blancas.
Hinojo
Potajes de
Legumbres  secas.
Laurel
Guisos de tomate,
setas, champiñones,
carnes.
Mejorana
Guisos de pescados.
Nuez Moscada
Bechamel,
Cremas de Verduras,
Postres de Leche.
Orégano
Arroz, Pastas, Pizzas.
Perejil
Ensaladas, Salsas.
Pimienta
Crema de verduras,
Mejillones, Guisos ó
Asados de carne.
Tomillo


Las hierbas provenzales
son un
mezcla  de
ajedrea
oregano
tomillo
romero
mejorana

Las finas hierbas
son una mezcla de
perejil
perifollo
cebollino
estragón
Pescados al Horno


Guisos
Asados de carnes
Platos con tomate







Huevos escalfados
Pescados Blancos
Mantequilla
Queso fresco
Pollo