28 de marzo de 2013

TORRIJAS

Ingredientes

1 barra de pan del día anterior
Medio litro de Leche
1 cucharada sopera de anís  (optativo)
1 rama de canela
La cáscara rallada de una naranja ó limón
4 huevos
3 ó 4 cucharadas soperas de azúcar
Canela en polvo

Preparación

Cortar el pan en rebanadas gruesas (2 cms)

Calentar en un cazo la leche, con el anís, la ralladura, la rama de canela a trozos y el azúcar sin que llegue a hervir, solo queremos aromatizar la leche y dejamos que se enfríe.

Empapamos un poco las rebanadas de pan en la leche, en exceso se rompen.
Las dejamos escurrir y las pasamos por los huevos batidos

A continuación se fríen en abundante aceite de oliva (bien caliente) y se colocan encima de papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.

En un plato sopero mezclaremos el azúcar con la canela en polvo y una vez estén escurridas las torrijas las rebozaremos con esta mezcla. Otra opción es embadurnarlas con miel

No hay comentarios: