18 de diciembre de 2011

Tiramisú - Crema Mascarpone para el Pannetone

TIRAMISU ó CREMA PARA EL PANNETONE

Ingredientes para 8 – 10 personas

4 huevos
8 c.s. de azucar
Queso mascarpone 500 grs
200 ml de nata para montar
1 c.s cacao en polvo sin azucar o chocolate rallado de 70% ó mas de cacao
1 chorrito de brandy si no tienes amaretto u otro licor que te guste
café (todo el que necesite para emborrachar los bizcochos)
1 caja de bizcochos

Estos son los ingredientes que se utilizan en la preparación del tiramisú, pero si lo quieres hacer algo más Light, sustituye la mitad del mascapone por queso philadelphia Light y el azúcar por fructosa

Hay que montar la nata sin pasarse para que no parezca mantequilla.
Se separan las claras de las yemas y se baten las yemas con 4 c.s. de azúcar
Las otras 4 c.s. de azúcar las utilizamos para endulzar el café, que lo tendremos ya preparado
El queso se incorpora a la nata y se mezcla sin batir demasiado (hacerlo sin batidora)

Batimos las claras a punto de nieve firme, poner una pizca de sal para que suban mejor y unas gotitas de limón, una vez lista se incorpora a la mezcla de la nata con el queso y se remueve despacio, para que quede esponjosa

Si vas a hacer tiramisú, tienes que remojar los bizcochos en el café al que se habrá añadido el chorrito de brandy y en una fuente rectangular vas montando capas de bizcocho y capa de crema mascarpone, pon 3 capas de bizcocho y termina por encima con la capa de crema mascarpone espolvoreada por encima con el cacao sin azucar
Pero si la crema es para el mascarpone coloca la crema en un cuenco para llevarla a la mesa (Yo le incorporo el cacao al montar la nata y queda una crema tipo trufa)

En otro recipiente tendrás que disponer el café con el licor para bañar la cortada de Pannetone y cada uno que se bañe el suyo a su gusto y deja a mano la botella de licor por si apetece un poquito más fuerte.

Como sugerencia también puedes preparar la mitad de la nata con chocolate y la otra mitad sin él y así hacer alguna combinación de color, para esto prepara con antelación en platos individuales y sirve la cortada del pannetone con dos cremas y la nata con chocolate rallado por encima y otra opción es espolvorear azúcar glass encima de la crema de trufa( muy poquita para que se vean las dos capas).
Mas ideas las que a ti se te ocurran. Se creativ@

Si preparas tiramisú hazlo el día antes y reserva en la nevera.
Una vez preparada la crema a la nevera hasta la hora de servir, procura que sea con suficiente antelación para que se endurezca un poquito. “Buenisimaaaaaa”
Espero que te guste y te resulte fácil de preparar.

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