25 de julio de 2011

Pure de Manzana con canela

Ingredientes ( 4 raciones )
6 manzanas rojas
6 - 8 vasos de agua
20 grs de azúcar ó edulcorante
1/2 limón
1 rama de canela
canela en polvo

En un cazo ponemos el agua y las manzanas peladas y cortadas a trozos junto con la canela en rama, el azúcar ó el edulcorante y el zumo del medio limón.
El agua debe cubrir abundantemente las manzanas.
Lo ponemos a cocer durante 30 minutos.
Lo retiramos del fuego y sacamos la rama de canela y le añadimos canela en polvo, luego trituramos las manzanas hasta reducirlas a una crema ligera.
Comprobamos el punto de azúcar y lo rectificamos si fuese preciso.
Reservamos en el recipiente que lo vayamos a servir durante dos horas en la nevera.

Si os pasáis de agua y la crema quedase demasiado ligera, podéis ligarla preparando una gelatina neutra añadiéndoselo a la crema para que espese un poquito, ó directamente incorporar agar-agar según las instrucciones del envase.

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