5 de febrero de 2012

Ensalada con Salsa de Mostaza

Ingredientes
2 endivias
1/2 col lombarda pequeña (morada)
2 c.s. aceite de oliva virgen extra
2 c.s. de piñones o almendras picadas
1 c.s. vinagre de modena
1 c.p. mostaza de dijon
zumo de medio limón
perejil, pimienta, finas hierbas

Reserva 1 hoja de col por comensal, que utilizaras para servir en ella la ensalada.
Cortar en juliana las endivias y la col y regar con el zumo de limón, reservamos en la nevera media hora.
Batimos el aceite, el vinagre, la mostaza y las finas hierbas. Yo voy a incorporar también un poco de ralladura del limón.
Servimos un poco de la ensalada en la hoja de col que reservamos antes para montar el plato y con la salsa aliñamos la ensalada.
A continuación tostamos los piñones ó los frutos secos en una sartén sin grasa y los disponemos por encima de la ensalada y por último espolvoreamos con perejil picado y ya
la tenemos lista para servir.

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