17 de febrero de 2012

Brazo Gitano de Carne Picada

Ingredientes
500 gr carne picada de cerdo ó de pollo
500 gr carne picada de ternera ó de pavo
mucho ajo y perejil
4 huevos
pan rallado (el que admita)
tomate frito
lonchas de jamon york
lonchas de queso provolone
ó con menos grasa si quieres aligerar el plato


Amasamos las carnes con los huevos, el ajo, el perejil y el pan rallado hasta obtener una pasta más o menos consistente.
Sobre papel vegetal extendemos la carne en forma de rectangulo. Por encima le ponemos tomate frito y la vamos cubriendo con jamón de york. La metemos un poco en la nevera para que se endurezca y a continuación la vamos enrollando al tiempo que vamos estirando del papel vegetal, para retirarlo pues su única finalidad es que nos facilite el enrollado. Sellamos las puntas laterales
presionando con los dedos sobre ambas puntas.
Engrasamos una bandeja de horno y disponemos el rollo de carne, lo embadurnamos de tomate frito y le ponemos las lonchas de queso provolone una al lado de la otra por encima de la carne.
Se hornea una hora a temperatura alta 225 grados. Se deja enfriar y se corta tibio.
Se sirve acompañado de salsa de tomate.

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