23 de junio de 2011

Albondigas de Carne

Ingredientes ( 4 raciones )
400 grs de carne (ternera ó pollo)
1 huevo
1 cebolla grande
2.c.s. pan rallado
ajos
2 c.s. de harina
laurel
perejil
4 c.s. aceite de oliva virgen
125 ml de vino blanco
1 vaso de agua

Mezclamos la carne con el huevo, el pan rallado, los ajos picados y el perejil y una pizca de sal. Amasamos y formamos las bolitas.
Luego las rebozamos con la harina y las freímos en 2 c.s. de aceite bien caliente y las reservamos.

Hacemos un sofrito en las otras 2 c.s. de aceite, con la cebolla cortada a laminas finas, y un majado de ajo y perejil. Cuando la cebolla este pochada iremos incorporando poco a poco la harina que nos haya quedado de rebozar las albóndigas para hacer una salsa más espesa. Dejamos que hierva un poquito y trituramos todo para que la salsa tenga una textura ligera. Con esta salsa cubrimos las albóndigas, le añadimos el vino y un vaso de agua, así como la hora de laurel y lo dejamos cocer a fuego lento 10 minutos.

Las acompañaremos con alguna guarnición de verdura y una o dos patatitas pequeñas cocidas al vapor.

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