22 de junio de 2011

Caracoles

Ingredientes
2 kilos de caracoles
Agua abundante
hierbabuena
1 pastilla caldo de pollo tipo Avecrem
sal
1 pizca de azúcar
2 c.s. maicena (harina de maiz)
2 cebollas
ajos
1 bote peq de tomate triturado
1 guindilla


Lavar los caracoles con agua y sal (muchas veces) luego al final dar varios enjuagues solo con agua.

Ponerlo a cocer con agua y sal, se ponen con el agua fría y el fuego bajito para que conforme el agua se va calentando vayan saliendo los caracoles, cuando están con la molla fuera, se les engaña subiendo rápidamente el fuego y se dejan hervir 10-15 minutos si son caracoles pequeños, hasta 20 minutos si son mas grandes.

Se les va quitando la espuma que se forma por encima conforme se van cociendo.

Pasado el tiempo, se escurren y se reservan.
( Hay que guardar parte de el caldo para la salsa )

En una sartén aparte se sofríen 2 cebollas, y un bote grande de tomate triturado, añadir sal y una pizca de azúcar para restar acidez.

En otra sartén sofreír un trozo de guindilla y unos ajos y 2 cucharaditas (de café) de pimentón y 2 cucharadas soperas de harina, que luego añadiremos al sofrito de cebolla y tomate, al que añadiremos el caldo reservado y una pastilla de avecrem de pollo, rectificamos de sal si es preciso, trituramos todo para que la salsa quede sin grumos, añadiremos unas cucharadas de hierbabuena y dejaremos cocer esta salsa 20 minutos.

Luego añadir esta salsa a los caracoles, removerlos y dejarlos cocer 10 minutos mas.

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