23 de junio de 2011

Salmón a la Crema

Ingredientes ( 4 raciones )
4 rodajas de salmón
250 gr de gambas peladas
500 ml nata ligera para cocinar
media cebolla
2 dientes de ajo
2 c.s. aceite de oliva virgen
sal


En las 2 c.s. de aceite doramos el salmón ya sazonado y lo reservamos en la fuente que vayamos a utilizar, si lo hemos de preparar al fuego utilizaremos una paella, y para el horno una fuente de cristal y si tenemos una cazuela de barro, mejor que mejor, porque podemos utilizarla tanto al fuego como al horno.

En el mismo aceite hacemos un sofrito con los ajos y la cebolla, cuando este listo le añadiremos las gambas y le daremos unas vueltas. Echaremos este sofrito sobre las rodajas de salmón y lo cubriremos con la nata liquida, rectificaremos un poquito la sal y lo dejaremos cocer 20 minutos a fuego lento.

En el momento de servir, espolvorearemos un poquito de perejil picado por encima del plato.

No hay comentarios: