22 de junio de 2011

Gelatina de Limón y Piña

Ingredientes ( 4 raciones )
300 grs de piña natural ó en su jugo
1 paquete de gelatina neutra
zumo de 1 limón
500 ml de agua mineral
edulcorante

Separamos un vaso de agua fría y en ella disolvemos la gelatina, el resto la ponemos a calentar y cuando empiece a hervir apagamos el fuego y le volcamos el agua con la gelatina y el edulcorante, lo removemos todo bien y lo disponemos en un molde hondo, lo dejamos que se enfrié y lo metemos a la nevera unas dos horas, pasado este tiempo lo sacamos de la nevera (estará semi-cuajado) y le añadimos la piña cortada en trocitos, removemos ligeramente de nuevo y lo volvemos a introducir a la nevera hasta que cuaje del todo.
Para servir, lo desmoldaremos sobre una fuente y lo decoraremos a nuestro gusto, con alguna fruta ó con nata ligera.

Se puede utilizar la gelatina con sabor de limón para darle mas color en vez del zumo de limón, pero observar la etiqueta del producto, pues ya no será light.

No hay comentarios: