10 de junio de 2011

Barritas energéticas de Semillas

Ingredientes ( 4 raciones )
25 gr semillas de calabaza
25 gr semillas de sésamo
25 gr semillas de lino
2 c.s. de miel
1 pizca de sal marina


Mezclar en un bol todas las semillas con las dos cucharadas soperas de miel, añadir un poquito de agua y triturar, hay que conseguir una pasta más bien seca, pero se le puede ir añadiendo agua a poquitos hasta conseguirla.

Inmediatamente después de triturar las semillas con la miel sin reducirlas a polvo.

Hay que lavar la batidora de inmediato para facilitar su limpieza.

Para moldear las barritas lo primero que haremos será mojarnos las manos para evitar que se nos pegue la pasta en ellas y una vez dada la forma las dispondremos en una bandeja de horno.


Precalentáremos el horno a 180 grados unos 10-15 minutos y una vez caliente introduciremos la bandeja para secar las barritas por espacio de 20 minutos.

Si nos apetece para una ocasión especial, podemos bañarlas en chocolate fundido negro. (ó blanco para mejorar la presentación (surtidas)).

El chocolate procuraremos que sea de 70% de cacao, lo tenemos edulcorado de la marca Valor.

Para fundirlo lo trocearemos y lo meteremos en un bol al microondas 1-2 minutos y antes de que se termine de fundir lo sacaremos y lo removeremos con una cuchara de madera para que termine de deshacerse con su propio calor, una vez derretido ya lo tenemos listo para bañar las barritas.

Para conservarlas mejor, las guardaremos en la nevera una vez se haya enfriado.
Son ideales para la merienda junto a una taza de té ó como parte del desayuno con una taza de leche ó soja.


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