10 de junio de 2011

Yogur casero

Ingredientes (4 raciones)
150 gr de yogur natural o sabores
1 litro de leche
20 gr de azúcar de azúcar
100 gr de frutos secos tostados variados (cacao, nueces, avellanas, almendras)
2 c.s. de copos de avena

Calentamos la leche en un cazo y la mantenemos en el punto justo antes de ebullición por unos 5 minutos, y luego la dejaremos enfriar hasta que este templada.
Mezclamos el yogur con la leche y lo removemos suavemente y lo disponemos en un recipiente de cristal con tapa.
Lo dejamos tapado a temperatura ambiente durante 1o horas removiendo de vez en cuando.
Transcurrido este tiempo la leche habrá fermentado y tendremos 1 litro de yogur casero.
Cuando el yogur este cuajado de forma uniforme, lo metemos en el frigorífico y lo enfriamos y ya podremos consumirlo.

En el momento de servir podemos acompañarlo con unos poquitos de frutos secos y unos pocos copos de avena, que previamente habremos machacado en el mortero.

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