10 de junio de 2011

Guiso de Alubias Negras con Arroz

Ingredientes ( 1 ración )
100 gr de alubias negras
100 grs de sepia limpia
media cebolla tierna
medio pimiento rojo
1 diente de ajo
25 gr arroz basmati ó integral
1 c.s. aceite de oliva virgen
sal
250 ml de agua

Dejamos en remojo las alubias en agua fría la noche anterior.
Preparamos un sofrito con el ajo, la cebolla, el pimiento cortado pequeño.
Añadimos la sepia previamente cortada también a trozos pequeños y la salteamos.
Escurrimos las alubias y se las incorporamos al sofrito, añadimos el agua y cocemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, luego lo bajamos y las dejamos cocer lentamente durante hora y media, en este punto le añadimos el arroz, ponemos un poco de sal y dejamos que siga cociéndose 2o minutos más.
Se sirve caliente.

Este plato podemos prepararlo en olla rápida (express) del mismo modo, primero hacemos el sofrito y ponemos igual las alubias, las tenemos 30 minutos cociendo, luego abrimos la tapa y añadimos el arroz y la sal, la volvemos a cerrar y cocemos por 10 minutos más.
Así reducimos el tiempo de cocinado y evitamos que se evapore el agua, cosa que ocurre con el método tradicional.

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