Ingredientes (1 ración)
75 gr de garbanzos
25 gr de cuscús
50 gr de calabacín
25 gr de cebolla
25 gr de puerro
15 gr de zanahoria
1 diente de ajo
1 c.p. pimentón dulce
2 c.s. aceite de oliva virgen
sal
1/2 litro de agua
Los garbanzos hay que ponerlos a remojo en agua templada con sal mínimo 8 horas, pero también podemos utilizarlos ya cocidos, estos hay que lavarlos previamente.
En la olla express (olla rápida) ponemos 1/2 litro de agua y 1 c.s. de aceite y añadimos todas la verduras, bien lavadas y troceadas, para que se cocinen a fuego medio (no tapar la olla) y cuando el agua empiece a hervir añadimos los garbanzos y tapamos la olla y dejamos cocer 20 minutos.
Remojamos el cuscús un par de veces para que el grano quede suelto.
Lo introduciremos escurrido en la olla, una vez tengamos cocidos los garbanzos y lo dejaremos cocer 15 minutos a fuego lento.
Entretanto en una sartén prepararemos un refrito con 1.c.s de aceite y el ajo laminado y cuando este dorado añadiremos el pimentón, le daremos una vuelta teniendo cuidado de que no se nos queme, y lo añadiremos a la olla de garbanzos, para resaltar el sabor.
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