10 de junio de 2011

Garbanzos con Cuscús

Ingredientes (1 ración)
75 gr de garbanzos
25 gr de cuscús
50 gr de calabacín
25 gr de cebolla
25 gr de puerro
15 gr de zanahoria
1 diente de ajo
1 c.p. pimentón dulce
2 c.s. aceite de oliva virgen
sal
1/2 litro de agua

Los garbanzos hay que ponerlos a remojo en agua templada con sal mínimo 8 horas, pero también podemos utilizarlos ya cocidos, estos hay que lavarlos previamente.
En la olla express (olla rápida) ponemos 1/2 litro de agua y 1 c.s. de aceite y añadimos todas la verduras, bien lavadas y troceadas, para que se cocinen a fuego medio (no tapar la olla) y cuando el agua empiece a hervir añadimos los garbanzos y tapamos la olla y dejamos cocer 20 minutos.
Remojamos el cuscús un par de veces para que el grano quede suelto.
Lo introduciremos escurrido en la olla, una vez tengamos cocidos los garbanzos y lo dejaremos cocer 15 minutos a fuego lento.
Entretanto en una sartén prepararemos un refrito con 1.c.s de aceite y el ajo laminado y cuando este dorado añadiremos el pimentón, le daremos una vuelta teniendo cuidado de que no se nos queme, y lo añadiremos a la olla de garbanzos, para resaltar el sabor.

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