10 de junio de 2011

Bolitas de Avena y Frutas Secas

Ingredientes ( 4 raciones )
50 gr bayas de goji
50 gr pasas de Corinto
100 gr copos de avena
2.c.s. miel
Agua

Lo primero hay que hidratar las bayas y las pasas, para ello se ponen a remojo con agua.
Mezclamos todo en un bol y añadimos una poquita agua, trituramos sin moler enteramente, ha de quedar una pasta seca, pero si se precisa se puede añadir más agua, hay que tener cuidado de no pasarse.

Nos mojamos las manos y vamos dando forma a las bolitas que las pondremos en una bandeja que dejaremos dos ó más horas en la nevera para que se endurezcan.

Limpia la batidora conforme termines de triturar pues si lo dejas para más tarde te resultará más dificil de limpiar.

La mitad de las bolitas las puedes bañar en chocolate fundido (cacao puro más de 70% edulcorado) para que haya variedad, si así lo deseas e incluso con chocolate blanco, para más surtido.

Para fundir el chocolate se trocea este y se mete al microondas en un recipiente de cristal durante 1-2 minutos, se saca antes de que termine de fundirse y se remueve con una cuchara de madera para que con el propio calor se termine de fundir y ya lo tienes listo para el baño.

Nota: Las frutas secas pueden ser otras de nuestra elección.

Son perfectas para acompañar al café ó a cualquier tisana de tu agrado.

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